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Attiva il Metabolismo
BRUCIAGRASSI

di Francesca Cucchi

Coach Nutrizionale.
Specializzata in Integrazione naturale,
alimentazione bilanciata, detossinazione e stile di vita.

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In questo articolo scopri:

• 10 ABITUDINI CHIAVE per RIACCENDERE ED ACCELERARE IL TUO METABOLISMO e trasformare il tuo corpo in una NATURALE MACCHINA BRUCIAGRASSI

“Ho il metabolismo bloccato, mangio poco ed ingrasso subito, non riesco a dimagrire”.

Una delle frasi che più mi dite in consulenza insieme.

Il tuo metabolismo non è bloccato!

Probabilmente lo hai solo RALLENTATO a causa di abitudini ed azioni non corrette.

Sentiamo sempre parlare di metabolismo, ma come mai?

Viene chiamato metabolismo il complesso delle reazioni mediante il quale il nostro corpo assimila e trasforma il cibo che mangiamo in energia.

Va da sé che, più queste reazioni avvengono in modo ottimale, più bruciamo il cibo (evitando accumulo e quindi evitando di ingrassare) ed abbiamo energia.

Più queste reazioni sono invece rallentate o sbilanciate, più tenderemo ad ingrassare ed avere meno energie.

Queste reazioni non si possono mai bloccare in toto, altrimenti non saremmo vive, ma sempre più spesso succede che siano rallentate o che vengano bloccate in parte, non attivate del tutto e quindi sacrificate, provocando nel tempo problematiche come ad esempio il sovrappeso e malattie metaboliche.

LA BUONA NOTIZIA: con le tue azioni puoi FARE LA DIFFERENZA.

Vuoi un metabolismo attivo, che svolge tutte le sue funzioni in modo ottimale e che brucia al massimo ritmo le calorie che ingerisci evitando che si trasformino in grasso?

Vuoi tornare e rimanere in forma in modo più semplice?

 

Allora segue e metti in pratica subito le:
10 ABITUDINI CHIAVE per RIACCENDERE ED ACCELERARE IL TUO METABOLISMO e trasformare il tuo corpo in una NATURALE MACCHINA BRUCIAGRASSI

  1. BEVI TANTA ACQUA, a temperatura ambiente, in modo equilibrato durante la giornata (non tutto in una volta); questo accelera il tuo metabolismo e lo mantiene attivo perché aumenti i meccanismi metabolici della termogenesi
    (se quando bevi ti gonfi probabilmente hai bisogno di una detossinazione, leggi il mio articolo dedicato “bevo ma mi gonfio”)

     

  2. Fai in modo che ogni pasto sia composto da una PARTE PROTEICA (sempre, anche negli snack), perché le proteine hanno un effetto termogenico maggiore quindi richiedono più calorie per essere digerite rispetto ai carboidrati o ai grassi ed aiutano a costruire massa muscolare magra, che aumenta il metabolismo basale, cioè il tuo metabolismo a riposo.
    Se il tuo metabolismo basale è alto, rimarrai e ritornerai in forma in modo più semplice.
    Il tuo fabbisogno proteico giornaliero dipende dalla tua età, peso, livello di attività e obiettivi di salute. Inoltre, questa abitudine abbassa il carico glicemico del pasto rendendolo più sano, evita i picchi glicemici ed aumenta il tuo senso di sazietà nel tempo.

  3. VARIA IL TUO MENÚ: sembra incredibile ma la troppa monotonia nei menù produce lo stesso effetto delle intolleranze.
    Quando introduciamo in modo eccessivo sempre gli stessi alimenti nella nostra routine giornaliera, il corpo diventa saturo e rallenta.

  4. MANTIENI ALTO IL TUO LIVELLO DI ENERGIA: se sei sempre stanca e spossata, il tuo organismo fa già fatica a gestire tutte le proprie funzioni vitali, non puoi pretendere gli “straordinari”… li sta già facendo!

  5. ATTIVITÁ FISICA: preferisci pesi ed alzati spesso in piedi.

    Allenati aumentando la tua massa muscolare con i pesi.
    Attenzione non ti sto dicendo che devi diventare wonder woman, ma che per attivare il tuo metabolismo e trasformare il tuo corpo in una macchina bruciagrassi, l’allenamento con i pesi (anche piccoli) è quello più indicato, perché ti aiuta a sviluppare la tua naturale massa muscolare, che brucia più calorie del grasso. Un corpo con una composizione in favore della massa magra (muscolo) quindi, brucerà più calorie ed avrà un metabolismo pronto ed attivo.
    
Solo l’allenamento aerobico invece, quello dove corri sul tapis roulant fino allo sfinimento ad esempio, a lungo andare e senza le giuste accortezze, tende a distruggere il tessuto muscolare, rallentando il tuo metabolismo e facendoti perdere sempre meno peso.

    Inoltre, SIEDITI MENO e muoviti di più!
    La maggior parte di noi passa troppa percentuale della propria giornata seduto.
    Ogni ora che stai seduta, alzati in piedi e muoviti per 2/5 minuti.

  6. Evita di FARE LA FAME!
    Alimentazioni troppo restrittive e sbilanciate costringeranno il tuo organismo ad attivare lo “stato di sopravvivenza”, rallenterà quindi il metabolismo per risparmiare le energie ed immagazzinerà il più possibile ciò che mangi in riserve di grasso (anche se mangi sano).
    Mangia il giusto per te facendo pasti contenuti più volte durante il giorno, piuttosto che pasti più abbondanti poche volte al giorno.

  7. Impara a GESTIRE LO STRESS: troppe emozioni e pensieri disfunzionali assorbono la nostra energia e ci sfiniscono, rallentando il metabolismo.

  8. DORMI BENE la notte: la mancanza di sonno elimina gli ormoni della fame leptina e grelina, rallentando il metabolismo, aumentando il senso di fame e facendoti bruciare meno calorie.
    Quindi garantirti un sonno profondo e regolare è fondamentale.
    Cerca di dormire tra le 7 e le 9 ore ogni notte.

  9. Introduci una GIORNATA DI SCARICO nella tua settimana.
    Operare uno scarico (consapevole e bilanciato) una volta a settimana, oltre a mantenere il tuo metabolismo attivo, è l’ideale per l’apparato digerente, l’intestino ed il nutrimento profondo del corpo.

    Questa giornata ha precise caratteristiche e non deve essere affidata al fai da te, visto che basta poco per rallentare il metabolismo invece che riattivarlo, perciò sono a disposizione per spiegarti in cosa consiste.

  10. INTEGRA in modo funzionale. 

    Tutte le funzioni metaboliche, tra cui anche quella di bruciagrassi, vengono attivate da vitamine, sali minerali ed altri micronutrienti.
    
Va da sè che la mancanza o scarsità di tali nutrienti attivatori, mette il corpo in uno stato di sopravvivenza che fa si che vengano usati i pochi nutrienti che arrivano solo per attivare e portare a termine funzioni vitali, bloccando invece tutte le altre funzioni metaboliche e rallentando il metabolismo.
    Per assurdo, quando il nostro organismo non riceve il giusto nutrimento, ha delle carenze, fatica e cerca di risparmiare energie, perché non ha il carburante necessario, così gioca al risparmio!
    E ATTENZIONE: non serve “alimentarsi”, è necessario NUTRIRSI. 

    Una persona può anche mangiare sano ma se ha delle carenze nutritive ed il cibo ha bassa densità nutrizionale, avrà un metabolismo rallentato. 

    Per questo mi sono specializzata nel valutare e colmare i deficit nutrizionali e ripristinare l’equilibrio metabolico.
    Data l’oggettiva difficoltà di assumere tutti i giorni questi specifici nutrienti attivatori in quantità sufficiente, assicurati di integrare con una nutraceutica specifica avanzata, in modo da poter attivare tutte le funzioni metaboliche e stimolare il tuo metabolismo a lavorare al meglio.

 

Mossa da PRO:

Pratica DETOSSINAZIONI certificate cicliche durante l’anno, che rimuoveranno dall’organismo ciò che rallenta il metabolismo, cioè le tossine in eccesso, eliminando gli strati di grasso accumulato e lasceranno i tuoi organi liberi di funzionare al meglio, senza essere appesantiti.
 
Questa è una mossa furba anche per tornare e rimanere tutto l’anno in forma in modo sano senza rinunce!
 
 

Sai come praticare detossinazioni cicliche efficaci?

È molto importante seguire principi precisi, per evitare l’effetto contrario a quello desiderato, e cioè che il corpo entri in stato di “carestia” ed attivi lo stato di sopravvivenza rallentando inesorabilmente il tuo metabolismo.

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Francesca Cucchi

Coach Nutrizionale.
Specializzata in Integrazione naturale,
alimentazione bilanciata, detossinazione e stile di vita.

Le indicazioni di questo articolo hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari o nutrizionali.
Le informazioni riportate non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto tra professionista della salute e paziente.

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