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La Nutraceutica

come difesa per il corpo

di Francesca Cucchi

Coach Nutrizionale.
Specializzata in Integrazione naturale,
alimentazione bilanciata, detossinazione e stile di vita.

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In questo articolo comprenderai:

- Perché la nutraceutica al giorno d’oggi è una scelta intelligente
- Che caratteristiche deve avere per funzionare
- Come inserirla nella quotidianità

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Hai mai sentito parlare della nutraceutica? È un termine che sta diventando sempre più popolare quando si parla di benessere e salute.

“Nutraceutica” è un termine che deriva dalla fusione delle parole “nutrizione” e “farmaceutica”

e si riferisce all’utilizzare alimenti e principi nutritivi derivati da alimenti e natura, concentrati, per migliorare la propria salute, prevenire malattie e raggiungere i propri obiettivi di benessere e forma fisica. Sfrutta il potere degli ingredienti naturali di alta qualità per potenziare il tuo corpo e promuovere il benessere generale.

Significa utilizzare, tra i vari strumenti che abbiamo per il benessere psicofisico, la NUTRIZIONE PROFONDA CELLULARE per far sì che il nostro corpo sia sempre in equilibrio, forte, ben nutrito e che tutte le nostre funzioni metaboliche avvengano nel migliore dei modi.

Questo si traduce in salute e pieno benessere e forma fisica.

Mi sono specializzata in questo settore proprio perché con un approccio nutraceutico noi andiamo a lavorare in modo ancora più profondo rispetto alla semplice alimentazione, che comunque deve essere equilibrata ed agire in sinergia alla nutraceutica, ed in questo modo raggiungiamo i risultati voluti più velocemente ed in modo più sano e duraturo.

Al giorno d’oggi la Nutraceutica, per chi vuole mantenersi in salute ed in forma, non è più una semplice scelta ma è una NECESSITÁ, l’Università di Harvard l’ha inserita nella nostra piramide alimentare.

La nutraceutica si basa sul concetto che il nutrimento dell’organismo svolge un ruolo cruciale nella promozione della salute e nella prevenzione delle malattie.

In un’epoca in cui la prevenzione è diventata fondamentale, la nutraceutica emerge come strumento efficace per proteggere e rafforzare la propria salute.

La nutraceutica è un campo in continua evoluzione che combina la nutrizione e la scienza per fornire soluzioni efficaci per il benessere e la salute.

Ciò che rende la nutraceutica così speciale è la sua capacità di offrire una vasta gamma di benefici attraverso l’uso di ingredienti naturali e di alta qualità, che agiscono in sinergia con il nostro corpo per promuovere il benessere generale.

PERCHÉ IL CIBO NON BASTA PIÙ

Non è una novità che sempre più stiamo esaurendo le risorse del nostro pianeta.

Come in tutti i settori, neanche l’alimentazione è indenne a questo destino.

I terreni si stanno letteralmente SVUOTANDO di nutrimento e questo influisce sulla minore capacità nutritiva di ciò che mangiamo.

Il nutrimento è minore, ma rimane invariato l’apporto calorico e l’apporto di tutto ciò che poi diventa materiale di scarto dopo la digestione.

Questo è il problema: anche se mangiassimo così tanto cibo (sano) da avere i giusti nutrienti su quantità giornaliera, comunque non sarebbe possibile farlo senza un eccesso calorico giornaliero ed eccesso di materiale di scarto che appesantisce e rallenta il nostro organismo, con effetti negativi.

Pensa che, ad esempio, è stato provato che un terreno dovrebbe avere 92 minerali.

Una coltivazione ordinaria oggi ne ha soltanto 3, mentre anche le migliori coltivazioni biologiche arrivano a 16 minerali.

NON ABBASTANZA.

PERCHÉ ALLORA UNA PERSONA DEVE INTEGRARE LA SUA ALIMENTAZIONE CON I NUTRACEUTICI?

Sappiamo che il corpo umano ha un motore a carbonio ed ossigeno, deve bruciare carbonio in presenza di ossigeno. Per fare ciò alcune reazioni biochimiche devono compiersi.

Come queste reazioni biochimiche hanno bisogno di sostanze chimiche, i catalizzatori, per completare le reazioni, così il nostro corpo ha bisogno dei macronutrienti come le proteine, i grassi e i carboidrati ed ha bisogno dei micronutrienti, per bruciare i macronutrienti.

La nostra alimentazione attuale è ricca di macronutrienti (che dobbiamo scegliere attentamente), a volte buoni (di cui spesso si è comunque carenti), altre cattivi, ma la cosa sicura è che noi non assumiamo abbastanza micronutrienti, che sono migliaia di molecole che dovrebbero essere presenti nel nostro cibo.

Ci sono circa 40 micronutrienti essenziali che il nostro corpo deve assumere per continuare ad andare avanti, a vivere.

Noi dovremmo prendere i micronutrienti dalla nostra alimentazione, dovrebbero essere aminoacidi, vitamine e minerali.

Questi sono i nutrienti essenziali per la nostra vita.

 

Alla bassa densità nutrizionale degli alimenti vanno aggiunte altre cause che aumentano il fabbisogno del corpo di nutrienti.

Fattori ambientali come l’inquinamento, le radiazioni, lo stress della vita moderna, abuso di alcool, fumo e farmaci.

Questo richiede un maggiore apporto di sostanze specifiche per ridurre l’ossidazione e la velocità d’invecchiamento cellulare.

Anche situazioni particolari della vita come la gravidanza e la vecchiaia o l’intensa attività sportiva richiedono un aumentato apporto nutritivo.

Si potrebbe rintracciare un collegamento con l’origine di ogni malattia e la carenza di un elemento nutrizionale.

Il magnesio, per esempio, interviene in oltre 300 funzioni intracellulari e si sa che la maggioranza della popolazione mondiale ha una notevole carenza di magnesio.

I minerali nella loro forma inorganica, come si trovano nel suolo, possono essere assorbiti dagli esseri umani in quantità minima (8%).

Quando però sono stati elaborati dalle piante e trasformati in forma organica, l’assorbimento raggiunge il 100%!

Oltre al discorso appena affrontato di povertà nutrizionale del suolo, quindi, i nostri cibi sono quasi sempre molto elaborati, sono artificiali, subiscono numerosi passaggi prima di arrivare sulle nostre tavole, prima che noi li mangiamo, sono stati manipolati molto, quindi non sono completi, non sono cibi ricchi di nutrienti, di conseguenza i nostri corpi non hanno tutti i micronutrienti di cui hanno bisogno per funzionare correttamente.

Insieme a questi 30/40 micronutrienti ci sono migliaia di molecole che sono presenti in natura e che aiutano il nostro corpo a funzionare in modo ideale, mantenendolo in un’ottima condizione di funzionamento.

Questi sono ad esempio gli antiossidanti, sono gli enzimi e molte altre molecole; il nostro corpo ne ha bisogno ed è geneticamente programmato per funzionare in presenza di questi micronutrienti.

In assenza di questi, diminuisce o mette addirittura in pausa le reazioni metaboliche non vitali, per riservare i pochi nutrienti che riesce ad avere alle funzioni vitali, in modalità di sopravvivenza.

Qui arrivano i problemi.

Praticamente tutte le malattie e malesseri più comuni e diffuse al giorno d’oggi nel nostro emisfero derivano da MALNUTRIZIONE e SQUILIBRI BIOCHIMICI che alterano o arrestano le reazioni metaboliche.

E non si parla di zone dove la scarsità di cibo è all’ordine del giorno, si parla di luoghi sviluppati e ricchi, dove il cibo è altamente disponibile in quantità industriali.

È questo il paradosso:

MAI COME IN QUEST’EPOCA ABBIAMO COSÍ TANTA DISPONIBILITÁ DI CIBO COSÍ COME MAI COME IN QUEST’EPOCA ABBIAMO COSÍ TANTA SCARSITÀ E CARENZA DI NUTRIENTI.

Mangiamo alimenti VUOTI.

Malesseri e malattie croniche, che fino a pochi decenni fa erano rari, ora sono diventati comuni.

Pensa a quante persone conoscevi vent’anni fa che soffrivano di sclerosi multipla, artrite reumatoide, diabete, obesità, lupus o malattia celiaca.

Oggi la probabilità di conoscere qualcuno che soffre di queste malattie è purtroppo altissima.

Secondo B. Ames e J.M. Mc Ginnis, esperti di salute pubblica, le carenze a livello di micronutrienti, dovute a una dieta ricca di calorie e a basso valore nutritivo, accelerano l’incidenza di malattie croniche, dell’invecchiamento e del cancro.

Gli stessi autori, affermano che diventa sempre più difficile ottenere le quantità adeguate in micronutrienti necessari a garantire una buona salute, senza l’uso di nutraceutici alimentari.

La stragrande maggioranza dei cibi che mangiamo oggi sono veramente “vuoti” e non possono fornire al nostro corpo le sostanze necessarie per eseguire le reazioni chimiche che contribuiscono alla sua sopravvivenza e al suo sano funzionamento.

In meno di cinquanta anni, il potere nutritivo della frutta e della verdura in vitamine, minerali e antiossidanti a livello mondiale è diminuito in modo rilevante.

 

Anche le persone più scrupolose hanno difficoltà ad assumere tutte le sostanze nutritive di cui hanno bisogno esclusivamente dal cibo.

Partendo dal presupposto che sia meglio assumere le quantità raccomandate di nutrienti, vitamine e minerali, anziché procedere malamente con scarsi apporti di tali sostanze, la nutraceutica qualificata è il modo efficace per colmare le diverse lacune nutrizionali conosciute.

 

In questo scenario, pur seguendo un’alimentazione equilibrata, i nutraceutici sono una risposta pratica per arginare i fenomeni derivanti dalla malnutrizione, riportando il corpo alla sua naturale condizione in cui può riparare se stesso in modo ottimale.

 

Oggi il perseguimento della salute è più informato che mai.

Sappiamo molto in materia di medicina e alimentazione.

Siamo arrivati a comprendere la biologia del nostro corpo e la biochimica delle sostanze nutritive e di altri elementi che ingeriamo.

Il paradigma attuale della sanità (o meglio, della “cura della malattia”), incentiva i medici a trattare i sintomi delle patologie, piuttosto che a prevenire innanzitutto le malattie.

I consumatori sono portati a pensare che esista una “pillola magica” per risolvere i disturbi di qualsiasi tipo.

Questo paradigma non può continuare, perché è inefficace, inefficiente e troppo costoso.

Sta emergendo un nuovo paradigma della sanità e della salute: prevenire le malattie e, in caso di necessità di trattare una patologia, iniziare il trattamento, affrontando la(e) causa(e) o l’origine della malattia, anziché i suoi sintomi.

A questo punto, stiamo scoprendo una rivalutazione della nutrizione, ossia ciò che introduciamo regolarmente nel nostro corpo (o che non riusciamo a introdurre nel nostro corpo), che può avere effetti duraturi sulla salute e sul benessere.

Qui sta il vantaggio dei nutraceutici avanzati: la promessa della promozione della salute e della prevenzione delle malattie.

Come gli strumenti di una cassetta degli attrezzi di grandi dimensioni, i nutraceutici sono un elemento di un approccio globale per il mantenimento della salute e la prevenzione della malattia.

I nutraceutici sono una fonte concentrata di sostanze nutritive che hanno effetto benefico sulla nutrizione e sul funzionamento del corpo.

DI FATTO I NUTRACEUTICI SONO CIBO PREMIUM ALTAMENTE NUTRIENTE.

 

I nutraceutici sono diversi dagli integratori e non sono tutti uguali.

A differenza del classico integratore “da banco”, sono anche più sicuri perché:

  • Sono totalmente naturali
  • Non creano accumulo negli organi
  • Non creano assuefazione da parte dell’organismo ma anzi, ne stimolano le capacità endogene di riattivare le giuste reazioni metaboliche per il proprio benessere
  • Vengono assorbiti molto meglio dal corpo perché vengono riconosciuti come alimenti e non come sostanze estranee da trasformare per essere assorbite.

ATTENZIONE PERCHÉ SE NON SI È DEL SETTORE È VERAMENTE COMUNE CONFONDERE UN NUTRACEUTICO CON UN INTEGRATORE e si rischia quindi di assumere un qualcosa per stare meglio, quando invece si assume un qualcosa di poco efficace o addirittura in modalità debilitante per la salute.

Posso affermare questo in quanto SPECIALIZZATA IN NUTRACEUTICA AVANZATA e, grazie alle mie competenze ed esperienza, sono abilitata a guidarti al percorso di nutraceutica migliore per i tuoi obiettivi.

È necessario assumere dei prodotti studiati e preparati con professionalità e garanzie di qualità, con certificazioni ufficiali e certificazioni d’efficacia.

In particolare, le materie prime impiegate devono essere di elevata qualità e soggette a rigorosi specifici controlli.

 

Troppo spesso nell’ambiente della salute, là fuori, si identificano le singole sostanze come capaci di risolvere ogni situazione.

La moda del momento porta spesso la pubblicità a spingere per un enzima piuttosto che per una particolare vitamina o estratto vegetale.

Molto spesso non si sa che una sostanza, per essere assorbita al meglio, ha bisogno di altri nutrienti a supporto, altrimenti il corpo non la assimila quasi per niente.

Per quanto una singola sostanza alimentare possa essere di grande aiuto al corpo, una buona integrazione richiede svariati elementi che funzionino in sinergia tra di essi.

È necessario un approccio organizzato in cui le sostanze nutritive necessarie sono associate agli elementi essenziali, perchè il nostro corpo le assimili efficacemente.

E queste sostanze devono essere in FORMA ATTIVA, quella migliore per il tuo organismo.

Per questo il tipo di Nutraceutica AVANZATA che utilizzo e consiglio ai miei clienti, ha un sistema nutrizionale brevettato di ingredienti nei nutraceutici che lavorano sinergicamente l’uno con l’altro.

Sono nutrienti già in forma attiva e biodisponibile, associati già ai nutrienti necessari per farli assorbire al meglio dall’organismo

Questo discorso di sinergia vale sia per i componenti all’interno di un singolo nutraceutico, sia per i diversi nutraceutici tra loro.

L’uso di certe sostanze naturali, la sinergia tra di esse e la completezza delle formulazioni dei nutraceutici aumenta la Biodisponibilità delle sostanze nutritive.

La Biodisponibilità è quella parte di sostanza attiva ingerita che viene effettivamente assorbita e portata nella parte del corpo che ne ha bisogno.

Non basta che sia nutraceutica, deve essere NUTRACEUTICA AVANZATA.

Nel mio approccio, tutto parte dal riequilibrio della biochimica corporea grazie alla nutrizione profonda, questo permette di riequilibrare in modo efficace tutto l’organismo e migliorare l’efficacia dei nutrienti che assumi nella tua quotidianità.

I nutrienti sono gli attivatori di tutte le reazioni enzimatiche e metaboliche dell’organismo, perciò, se un corpo non è nutrito e soprattutto messo nella condizione ottimale per poter utilizzare questi nutrienti, sacrificherà le funzioni non vitali, sacrificio che nel tempo porterà a malesseri, sottopeso, sovrappeso, ritenzione idrica, infiammazione, poca energia, spossatezza, malumore e maggior difficoltà nel proprio benessere, fino a malattie croniche.

VALUTARE I DEFICIT PER POI RIPRISTINARLI E RIPRISTINARE IL BILANCIO BIOCHIMICO DEL TUO CORPO È CIÒ DI CUI MI OCCUPO ED È LA SOLUZIONE IDEALE E FONDAMENTALE AL GIORNO D’OGGI PER RECUPERARE E MANTENERE IL TUO STATO DI SALUTE E FORMA FISICA OTTIMALE.

Potresti chiederti: “Come la nutraceutica può aiutarmi personalmente?”

Beh, ogni persona è unica e ha esigenze specifiche.

La nutraceutica offre un approccio personalizzato che tiene conto del tuo stato di salute, delle tue esigenze individuali e delle tue mete di benessere.

Per questo è così importante per i tuoi risultati che ti venga CONSIGLIATA DA UN PROFESSIONISTA DEL SETTORE.

Che tu stia cercando di migliorare la tua energia, sostenere il tuo sistema immunitario, migliorare la tua salute fisica e mentale, ritornare in forma, avere una pelle radiosa…esiste un percorso di nutraceutica adatto a te.

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Alla fine del test riceverai i dettagli della valutazione ottenuta e ti indicherò un percorso consigliato per te, con esattamente il mix di nutrienti nutraceutici personalizzati giusto per te, per migliorare il tuo stato di benessere ed ottenere i tuoi obiettivi con molta meno fatica. 

Altrimenti ti invito a prenotare una chiamata informativa personalizzata con me.

Durante questa chiamata, avrai l’opportunità di parlare direttamente con me e ti guiderò attraverso i benefici, le opzioni disponibili e il percorso più adatto alle tue esigenze.

Sarà un’occasione per condividere i tuoi obiettivi di benessere e ricevere consigli personalizzati basati sulla tua situazione specifica ed unica.

Potrai approfondire e ricevere ulteriori informazioni sulla nutraceutica avanzata.

Puoi fidarti del fatto che da professionista lavoro solo con prodotti nutraceutici di alta qualità, sviluppati da professionisti del settore e sostenuti da ricerche scientifiche e certificazioni d’efficacia e alta qualità.

Il tuo benessere è la nostra mia assoluta e mi impegno a offrirti soluzioni sicure ed efficaci per aiutarti a raggiungere i tuoi obiettivi di salute.

Ora che sai tutto questo, prenditi cura di te stessa e investi nel tuo benessere oggi stesso!

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Francesca Cucchi

Coach Nutrizionale.
Specializzata in Integrazione naturale,
alimentazione bilanciata, detossinazione e stile di vita.

Le indicazioni di questo articolo hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari o nutrizionali.
Le informazioni riportate non devono in alcun modo sostituire il rapporto diretto tra professionista della salute e paziente.

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