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Burro d'arachidi semplice fatto in casa

di Francesca Cucchi

Coach Nutrizionale.
Specializzata in Integrazione naturale,
alimentazione bilanciata, detossinazione e stile di vita.

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Burro d'arachidi semplice fatto in casa

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Il burro di arachidi fatto in casa è ricco di sostanze nutritive, anche se è bene che venga mangiato con moderazione per l’alto apporto calorico.

E’ una preparazione molto veloce e semplice, non solo è salutare ma è anche una colazione o snack perfetto, soprattutto per gli sportivi.

Ricorda: è sempre molto più salutare preparare in casa le creme spalmabili rispetto che comprarle.

Tra le sue proprietà:

  • contiene molte proteine
  • è ricco di fibre
  • è ricco di vitamine B5, B6, B3, E e soprattutto acido folico
  • contiene arginina
  • contiene sali minerali come magnesio, zinco, potassio, fosforo, manganese, sodio
  • è ricco di antiossidanti, in particolare polifenoli e resveratrolo
  • è ricco di grassi buoni

E come può essere utilizzato??

Da solo, su una fetta di pane tostato, con lo yogurt greco e frutta, sui pancakes (trovi ricette in questo blog), in abbinamento alla frutta o alla marmellata su una fetta biscottata, come ingrediente per muffin o biscotti al posto del burro, inoltre può essere utilizzato anche nelle preparazioni salate proprio per il gusto neutro delle arachidi tostate…sbizzarrisciti! (Senza esagerare con le dosi!).

VARIANTI:
– Al cocco: aggiungere 2/4 cucchiai di cocco rapè
– Alle nocciole/mandorle/frutta secca: abbinale nella ricetta alle arachidi o sostituiscile, otterrai una crema al gusto della frutta secca scelta!

INGREDIENTI

  • 400 gr di arachidi sgusciate
  • un vasetto sterilizzato

PROCEDIMENTO (tempo: 20 minuti c.a.)

Tosta le arachidi in forno a 170 gradi per circa 10/15 minuti, finché saranno dorate.

Ora frullale in un robot o mixer per vari minuti, fino ad ottenere un composto cremoso.

Non disperare se i primi momenti in cui frulli ti sembra di creare un composto farinoso e non cremoso.

Continua a frullare, piano piano la frutta secca rilascerà il suo olio e si creerà una cremina molto invitante (più frulli più verrà cremoso, quindi se ti piace più denso diminuisci il tempo).

Raggiunta la cremosità desiderata trasferisci il tuo burro d’arachidi nel vasetto e..gusta!

Il burro di arachidi può essere conservato in un vasetto ermetico per due settimane in frigorifero.

BUON APPETITO!

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Francesca Cucchi

Coach Nutrizionale.
Specializzata in Integrazione naturale,
alimentazione bilanciata, detossinazione e stile di vita.

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