Ricetta con la zucca

Torta mele e zucca

di Francesca Cucchi

Coach Nutrizionale.
Specializzata in Integrazione naturale,
alimentazione bilanciata, detossinazione e stile di vita.

Entra nella Community Gratuita

Vivi il Tuo Benessere

Abbiamo creato questo gruppo per supportare il tuo benessere a 360 gradi.

.

Fai il Test del Benessere

Scopri che nutrienti ti mancano per stare bene e
raggiungere velocemente la Forma Fisica che desideri

Ricetta con la zucca

Torta mele e zucca

Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email

É metà pomeriggio, stai rientrando in casa dopo una giornata autunnale uggiosa e fredda…ti metti in abiti da casa caldi e vai in cucina.

Qui, ti versi un buon tè nella tua tazza preferita e gusti una fetta di torta di mele e zucca che ti riscalda il cuore e le papille gustative.

É così che ti immagino quando penso a questa ricetta…provala e riscaldati con gusto in questi pomeriggi autunnali!

Approfondimento - Alcuni benefici della zucca, il nostro ingrediente principale:

  • Fonte di vitamina A, essenziale per la vista, per il sistema immunitario e per coadiuvare nelle loro funzioni polmoni, reni e cuore.
    Come fonte vegetale di vitamina A, la zucca fornisce anche Beta-carotene, un antiossidante che protegge le cellule dai danni dei radicali liberi, rende la pelle bella e riduce i rischi di infiammazione.
  • Fonte di vitamina C
  • Aiuta ad aumentare il senso di sazietà
  • Fonte di fibre che aiutano la tua digestione e ti rendono più forte, alleviando la costipazione ed innalzando le difese immunitarie
  • Fonte di magnesio, che aiuta a mantenere in salute ossa e denti.
  • Fonte di potassio e zinco, che aiutano il sistema immunitario
  • Fonte di ferro, che aiuta a produrre emoglobina e a trasportare ossigeno in tutto il corpo
  • Può migliorare la pressione, perché ha un alto contenuto di potassio e basso contenuto di sodio.
  • Poche calorie e TANTO nutrimento! Questa è una buonissima notizia: pur avendo poche calorie la zucca è molto nutriente, quindi aiuterà il nostro corpo a sentirsi in equilibrio e sazio.

 

INGREDIENTI

  • 150 gr farina di riso (anche mandorle va bene)

  • 120 gr farina di castagne 

  • 200 gr zucca gialla a tocchetti

  • 2 cucchiai di miele di melata Forever Living

  • 2 uova (medie)

  • 70 ml di ghee (liquido) oppure 50 ml di olio di cocco liquido  

  • Mezza scorza di limone (grattugiata)

  • 4 mele (rosse e gialle)

  • Succo di mezzo limone

  • 2 cucchiai di cocco rapè

  • 15 ml di Gel di Aloe al Mango Forever Living (lievitazione naturale) oppure 1 cucchiaio di bicarbonato oppure lievito naturale  in polvere per dolci

  • Mezzo cucchiaino cannella in polvere

  • 2 amaretti secchi sbriciolati

PROCEDIMENTO (tempo: 1 ora e 15 minuti c.a.)

Taglia la zucca a piccoli pezzi, ammorbidiscila in forno normale oppure con cottura a vapore fino a quando non si ammorbidisce.

Lasciala intiepidire un pò poi frullala col mixer, fino a formare una purea.

Nel frattempo taglia le mele, puoi utilizzare sia le rosse che le gialle.

Affetta a spicchi piccoli due mele e tagliate a cubetti le altre due.

Mettile in una padella, aggiungi il succo di limone, 1 cucchiaio di cocco rapè, un po’ di miele Forever Living, la cannella q.b. e fai ammorbidire per 5 minuti sul fornello a fuoco lento.

Procedi alla preparazione della torta.


In un robot da cucina o in una ciotola (con le fruste), monta le uova con il resto del miele, poi aggiungi la scorza del limone grattugiato, l’olio di cocco oppure il ghee, la purea di zucca frullata e infine le farine, la cannella e il lievito o il bicarbonato setacciati.
(Se usi l’Aloe come agente lievitante mettilo per ultimo)

Lavora l’impasto finchè non risulta bello omogeneo.

Aggiungi all’impasto metà delle mele ammorbidite: quelle, tagliale a cubetti e lascia le altre (a fettine) per la decorazione finale.

Versa l’impasto in uno stampo con carta forno. 

Decora la superficie della torta con le fette di mele e alla fine sbriciola 2 amaretti secchi.

Trasferisci lo stampo nel forno già preriscaldato.

Cuoci la torta di mele (con zucca e farina di castagne) a 180° ventilato per circa 50 minuti e 60 minuti se usate il forno statico.

Verifica la cottura inserendo uno stecchino all’interno.
NON APRIRE MAI IL FORNO PRIMA CHE SIANO PASSATI ALMENO 30/35 minuti.

Sforna la torta di mele e zucca, cospargi di cocco rapè e lascia raffreddare poi affetta e servi.

Buon appetito!

Link di acquisto ingredienti speciali in ricetta:

Che proprietà ha l’Aloe Vera, se usata negli impasti?

La lievitazione dell’impasto è determinata dall’azione fermentativa del lievito che trasforma gli zuccheri disaccaridi in monosaccaridi. 
Ricca di enzimi, amminoacidi e zuccheri complessi, l’Aloe Vera entra in sinergia con il processo di lievitazione.
Serve quindi molto meno lievito ed il risultato sarà un impasto ed una pietanza molto più leggera, soffice e digeribile!

In sinergia con ottimi ingredienti, l’impasto con il gel di Aloe Vera farà fruttare al meglio le proprietà nutritive nella lievitazione perché verranno sfruttati gli zuccheri complessi che contiene facendo lavorare meglio i lieviti, aumentando la digeribilità. 

Nonostante la cottura si mantengono alcune proprietà nutritive dell’Aloe Vera: il vegetale una volta cotto abbatte molte delle sostanze nutritive che contiene da crudo, mantenendo invece l’apporto di sali minerali, degli amminoacidi e dei fosfolipidi, molto importanti per la nutrizione.

 

Vuoi migliorare un aspetto del tuo benessere o capire come rendere davvero nutriente tutto ciò che mangi? Prenota una Call Gratuita con me.

Francesca Cucchi

Coach Nutrizionale.
Specializzata in Integrazione naturale,
alimentazione bilanciata, detossinazione e stile di vita.

Condividi l'articolo su:

Facebook
LinkedIn
Twitter
Telegram
WhatsApp
Email

Guarda le
Altre ricette

Torta di mele e zucca

Una coccola sana, buona e che ricorda il calore di casa.
La torta di mele e zucca è ideale da abbinare ad un bel tè o tisana calda!

Naturalmente dolce, con farine a indice glicemico medio-basso, sarà perfetta per darti la giusta energia ed i giusti nutrienti per affrontare la giornata con la carica giusta, anche in autunno!

Leggi l'Articolo »

Biscotti zucca, cannella e zenzero

Halloween sta arrivando: non farti cogliere impreparata!

Stupisci grandi e piccini con questi biscotti sani e allo stesso tempo buonissimi!

Poche calorie, ingredienti funzionali e nutrienti per far gioire le tue papille gustative senza rinunciare al proprio benessere e forma fisica!

Cucinali e dimmi quanto ti sono piaciuti!

Leggi l'Articolo »

Pancakes dolci di zucca

Uno dei miei piatti preferiti, in tutte le salse, sono i PANCAKES!

E..visto che siamo nella stagione della zucca..perchè non farli di zucca?

Naturalmente dolci, con farine a indice glicemico medio-basso, saranno perfetti per darti la giusta energia ed i giusti nutrienti per iniziare la giornata con la carica giusta, anche in autunno!

Leggi l'Articolo »

Granola fatta in casa

Hai mai assaggiato la GRANOLA?
E’ decisamente uno dei miei mix preferiti per le basi delle mie colazioni: saporito, croccante, gustoso.. e sano!

Infatti, è a base di avena!

Consumare regolarmente avena migliora le difese del sistema immunitario, aiuta il transito intestinale grazie all’elevato contenuto di beta-glucani, riduce il rischio di sviluppare diabete di tipo 2, migliora la sensibilità all’insulina, riduce i livelli di colesterolo “cattivo” LDL, aiuta a controllare la pressione arteriosa ed ha un elevato indice di sazietà.

Leggi l'Articolo »

Burro d’arachidi semplice fatto in casa

Il burro di arachidi fatto in casa è ricco di sostanze nutritive, anche se è bene che venga mangiato con moderazione per l’alto apporto calorico.

E’ una preparazione semplicissima non solo è salutare ma è anche una colazione o snack perfetto, soprattutto per gli sportivi.

Ricorda: è sempre molto più salutare preparare in casa le creme spalmabili rispetto che comprarle.

Leggi l'Articolo »

Leggi gli articoli
del Blog

Ciao, sono:

Francesca Cucchi

Coach Nutrizionale.
Specializzata in Integrazione naturale,
alimentazione bilanciata, detossinazione e stile di vita​

Aiuto le Donne

Aiuto le Donne tra i 30 e 50 anni a:

Raggiungiamo questo obiettivo principalmente grazie alla creazione di Routine Sane e grazie ad un’alimentazione funzionale ed una specifica integrazione naturale personalizzata.

Già dopo pochi giorni loro si vedono e si sentono meglio, senza particolari costrizioni o rinunce.

All’interno del Webinar LIGHT-ON, trovi consigli pratici, semplici ed efficaci, per trovare e mantenere il tuo Equilibrio e un Rapporto Sano con il Cibo.

Oppure prenota una Call Gratuita con me.

Ecco come
ti posso
aiutare

3 Aree Principali

CONSULENZA
PERSONALIZZATA

In Stile di Vita e Nutraceutica.

Per raggiungere i tuoi obiettivi in materia di salute, benessere e forma fisica e serenità emotiva, è fondamentale una Nutrizione Profonda e Funzionale.

La Nutraceutica è la Risposta.

LIGHT ON
PROGRAM

Ri-Accendi la Luce della tua Vita,
con uno stile di vita Sano di Successo.

Impara ad Amarti di più, creando nuove abitudini sane e che ti piacciono, tornando in forma ed eliminando per sempre il problema della gestione del peso.

NETWORKING TRA PROFESSIONISTE

L’UpGrade del tuo essere Donna e Professionista di Successo.

Il Primo Network Marketing Olistico

Dedicato alle
Professioniste del Benessere.

Leggi tu Stessa

Che cosa dicono le Donne che hanno già iniziato il loro Percorso Benessere con Me.

Webinar Gratuito

LIGHT-ON

Ri-Accendi la Luce della tua Vita,
Con uno stile di vita Sano di Successo

Ebook Gratuito

Più Sgonfia in 3 Mosse

Una donna è felice
quando la sua pancia è felice

Fissa una

Call Gratuita

Con Me

Non rischi nulla.
Perché la Call è Totalmente Gratuita.

Francesca Cucchi

Coach Nutrizionale.
Specializzata in Integrazione naturale,
alimentazione bilanciata, detossinazione e stile di vita

.

Iscriviti Gratuitamente alla

Mia Newsletter

Ogni settimana consigli, suggerimenti, strategie di Benessere a 360°

.
Entra in Chat
💬 Sono in Chat!
Ciao 👋
Come posso aiutarti? 🥰