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Ricetta senza forno

Barrette albicocca e cioccolato fondente

di Francesca Cucchi

Coach Nutrizionale.
Specializzata in Integrazione naturale,
alimentazione bilanciata, detossinazione e stile di vita.

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Ricetta senza forno:

Barrette albicocca e cioccolato fondente

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Una grande e semplice strategia per mangiare sano è preparare gli snack giornalieri a casa, in modo genuino.

Anche la qualità degli spuntini giornalieri infatti incide notevolmente nella costruzione del nostro “mangiar sano” e nella ricerca di un equilibrio nel nostro peso-forma.

Affidarci a merendine o snack preconfezionati ed industriali aumenta notevolmente il nostro apporto giornaliero di zuccheri, sale ed altre sostanze non così utili per noi, per non parlare a livello di calorie.

Cucinando uno snack sano per te e per la tua famiglia garantirai i giusti nutrienti al tuo organismo in modo genuino e sano, potendo anche mantenendo più facilmente la tua salute e la tua linea.

Ecco qui una ricetta velocissima per creare delle barrette/biscottini (dipende come tagli l’impasto) sane ideali per le tue colazioni ed i tuoi spuntini!

E NON É NECESSARIO IL FORNO!

INGREDIENTI

  • 400 gr di albicocche disidratate
  • 100 gr di cocco rapè
  • 50 gr di semi di zucca
  • 50 gr di semi di girasole
  • 100 Granola di fiocchi d’avena
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero

    PER LA COPERTURA:
  • una manciata di cocco secco a scaglie/cocco rapè
  • 100 gr di cioccolato extra fondente
  • una manciata di albicocche disidratate a pezzettini

PROCEDIMENTO (tempo: 10 minuti + tempo in frigo)

Inserisci tutti gli ingredienti (non quelli per la copertura) in un robot da cucina o mixer e trita tutto fino a formare un composto omogeneo. In base al tuo gusto puoi lasciare i pezzi più grossi o tritarli finemente.

Ora versa il composto in una teglia rettangolare non troppo grossa foderata di carta da forno e schiaccia l’impasto fino a farlo aderire bene a tutta la teglia.

Metti in frigo per almeno un’ora.

Per la copertura sciogli il cioccolato fondente.

Passata almeno un’ora tira fuori la teglia dal frigo e ricopri tutto con il cioccolato fondente, una spolverata di cocco rapè (o cocco secco a scaglie) e albicocche disidratate a pezzettini.

Poi riponi nuovamente in frigo per almeno un’altra oretta.

Poi taglia il tutto in tanti rettangolini ed ecco pronte le tue barrette!

BUON APPETITO!

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Francesca Cucchi

Coach Nutrizionale.
Specializzata in Integrazione naturale,
alimentazione bilanciata, detossinazione e stile di vita.

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